O Google+ está sendo encerrado em fases antes de desaparecer para sempre em 2 de abril

Não há nada como um adeus longo e lento.

O Google+ está sendo encerrado em fases antes de desaparecer para sempre em 2 de abril

Em outubro, o Google anunciou que encerraria sua rede social do Google+ para os consumidores em agosto de 2019, depois de descobrir que os dados do usuário foram expostos (o Google+ não está indo embora para os clientes do G Suite). Quando outro vazamento de dados do Google+ foi descoberto poucos meses depois, o Google anunciou que o fechamento do Google+ para consumidores seria acelerado para abril de 2019. E agora sabemos a data exata em que o Google+ será encerrado.



A empresa anunciou que vai realmente encerrar o Google+ em fases, começando na próxima semana e concluindo com o encerramento total do serviço para os consumidores em 2 de abril. Em uma postagem de blog , O Google disse:

Em 2 de abril, sua conta do Google+ e todas as páginas do Google+ que você criou serão encerradas e começaremos a excluir o conteúdo de contas pessoais do Google+. Fotos e vídeos do Google+ em seu Arquivo de álbuns e suas páginas do Google+ também serão excluídos. Você pode baixar e salvar seu conteúdo, apenas certifique-se de fazer isso antes de abril. Observe que fotos e vídeos armazenados em backup no Google Fotos não serão excluídos.



O processo de exclusão de conteúdo de contas pessoais do Google+, Páginas do Google+ e Arquivo dos álbuns levará alguns meses, e o conteúdo pode permanecer por enquanto. Por exemplo, os usuários ainda podem ver partes de suas contas do Google+ por meio do registro de atividades e alguns conteúdos do Google+ para consumidores podem permanecer visíveis para os usuários do G Suite até que o Google+ para consumidores seja excluído.



Esta é a linha do tempo que o Google lançou para o encerramento do Google+:

  • 4 de fevereiro: Os usuários não poderão mais criar novos perfis, páginas, comunidades ou eventos do Google+. A capacidade de deixar comentários por meio de sua conta do Google+ será removida dos sites do Blogger neste dia também.
  • Ao longo de fevereiro: O botão de login do Google+ em sites e aplicativos deixará de funcionar. Alguns botões de login do Google+ podem ser substituídos por um botão de login do Google.
  • 7 de março: A capacidade de deixar comentários através de sua conta do Google+ será removida de outros sites neste dia.
  • 2 de abril: Os comentários feitos por meio de contas do Google+ serão removidos de todos os sites a partir desta data. Além disso, sua conta do Google+ e todas as páginas do Google+ que você criou serão encerradas. Fotos e vídeos do Google+ em seu Arquivo de álbuns e suas páginas do Google+ também serão excluídos.

Como você pode ver agora, o Google+ para consumidores estará efetivamente brindado em 2 de abril. Portanto, se você deseja preservar seus dados do Google+ para a posteridade, certifique-se de baixe e salve antes disso.