Veja como banir seus agressores do Instagram com o novo recurso 'Restringir'

O Instagram diz que Restringir foi projetado para capacitá-lo a proteger sua conta silenciosamente, ao mesmo tempo em que fica de olho no agressor.

Veja como banir seus agressores do Instagram com o novo recurso

Não é nenhum segredo que o bullying é comum nas redes sociais - o Instagram não é exceção. Claro, a maioria das principais plataformas de mídia social permite que os usuários bloqueiem agressores online. No entanto, isso pode criar outro problema se o usuário abusado conhecer o agressor na vida real. Obviamente, quando um usuário bloqueia uma pessoa em sua conta de mídia social, essa pessoa sabe disso, e a ação que o usuário realiza para se proteger online pode levar a mais retaliações de bullying, por exemplo, nos corredores da escola do usuário se ele e o valentão vai para a mesma escola.

Para contornar esse problema, o Instagram está lançando hoje uma nova ferramenta chamada Restringir a todos os usuários globalmente. Restringir é essencialmente uma ferramenta de proibição de sombra que permite aos usuários bloquear agressores sem que eles saibam que foram bloqueados. Anunciando o novo recurso, o Instagram disse:

O bullying é uma questão complexa e sabemos que os jovens enfrentam uma quantidade desproporcional de bullying online, mas relutam em denunciar ou bloquear os colegas que os intimidam. Restringir foi criado para permitir que você proteja sua conta de maneira silenciosa e, ao mesmo tempo, fique de olho no agressor.



[Imagem: cortesia do Instagram]

Quando um usuário restringe um agressor, o agressor não saberá que foi restringido. Em vez disso, eles ainda poderão interagir totalmente com seu perfil - no entanto, apenas eles poderão ver seus comentários. Os comentários de um usuário restrito não serão exibidos para seus outros seguidores ou para você, e você não receberá uma notificação de que a pessoa restrita deixou um comentário.

Os usuários terão o poder de visualizar o comentário de uma pessoa restrita, se assim desejarem. Eles também podem optar por excluí-lo, aprová-lo para que todos possam vê-lo ou ignorá-lo. A ferramenta Restringir também funciona para mensagens diretas. Se um usuário restrito lhe enviar um DM, você não receberá uma notificação sobre a mensagem. Em vez disso, ele será enviado diretamente para sua caixa de entrada de solicitação de mensagem - essencialmente, sua pasta de lixo eletrônico no Instagram. Você ainda pode ler a mensagem, mas a pessoa restrita não será capaz de dizer que você leu.

Para restringir um usuário, basta deslizar para a esquerda em um de seus comentários e escolher Restringir [usuário]. Você também pode restringir alguém diretamente de seu perfil do Instagram ou por meio da guia Privacidade em Configurações.